プロジェクト

Project

PROJECT.
教育活動

事務局 入試・地域連携部 入試課小原 駿介 主事
花壇整備ボランティア

教職員・学生が協力して華やかなキャンパスをつくる

前田キャンパス内及び稲山通沿いの花壇にて美化活動を行う。 色とりどりの花を植えることによって、華やかなキャンパスにする。 学生、教職員にとって心地の良いキャンパスづくりをねらいとするのはもちろんのこと、オープンキャンパス、公開講座、散歩など、様々な目的でキャンパスを訪れる人々にとって憩いの場になることも本プロジェクトの目的である。 また、学生、教職員「気軽に参加できる活動」であることをテーマに掲げ、参加者にとっての交流の場になることもねらいのひとつである。
年間スケジュール

4月初旬/キックオフミーティング、6月初旬/花壇土起こし(稲山通花壇)、6月中旬/苗植え(稲山通花壇)、7~9月/草むしり(稲山通花壇、キャンパス内)
担当情報
事務局 入試・地域連携部 入試課 小原 駿介 主事