プロジェクト活動報告

HUSキャンパス・イルミネーション

手作り万華鏡ワークショップを行いました

手作り万華鏡ワークショップ開催

2019年12月1日(日)、A棟HUSテラスにおいて、地域の小学生を対象とした「手作り万華鏡ワークショップ」を開催しました。

このイベントは、12月2日から始まった「HUSキャンパス・イルミネーション2019」に先駆けて開催されたものです。

当日は、日本を代表する万華鏡作家である依田 満・百合子夫妻によるレクチャーを受けながら、参加者の皆さんは、お気に入りのビーズをオブジェクトに入れ、オリジナルの万華鏡製作を行いました。

万華鏡の筒には、星やハート等、様々なシールを貼り、見た目も鮮やかな個性溢れる素敵な作品に仕上がりました。

本学のかがくガオープロジェクト・HUS Promotion Crew・薬学科の学生もスタッフとして参加し、困っている参加者へのサポートを行いました。

完成したオリジナルの万華鏡は、各自お持ち帰りいただきました。

・プロジェクトの詳しい情報は、プロジェクト紹介ページでご覧ください。